ELABORACION Y PRESENTACION DE POSTRES DE COCINA. HOTR0509 - REPOSTERIA

Autor: Rey Acosta, Lidia

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

ELABORACION Y PRESENTACION DE POSTRES DE COCINA. HOTR0509 - REPOSTERIA

ELABORACION Y PRESENTACION DE POSTRES DE COCINA. HOTR0509 - REPOSTERIA

20,33€ IVA INCLUIDO

Editorial:
-
Publicación:
01/07/2025
Colección:
FORMACION
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Sinopsis

Objetivos - Desarrollar los procesos de elaboración de postres de cocina, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso. - Diseñar y realizar decoraciones para los postres de cocina y montar expositores aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas. - Efectuar operaciones de acabado y decoración de postres de cocina de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, …

Objetivos - Desarrollar los procesos de elaboración de postres de cocina, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso. - Diseñar y realizar decoraciones para los postres de cocina y montar expositores aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas. - Efectuar operaciones de acabado y decoración de postres de cocina de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. - Practicar posibles variaciones en las elaboraciones de postres de cocina, ensayando modificaciones en cuanto a la forma y corte de los géneros, motivos de decoración, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado. Contenidos Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración Introducción. Postres en restauración. Descripción, caracterización, clasificaciones y aplicaciones. Documentación asociada a los procesos productivos de postres. Descripción e interpretación. Fases y caracterización de la producción de postres y del servicio de los mismos en restauración. Resumen. Elaboración de postres a base de frutas Introducción. Postres a base de frutas: descripción, análisis, tipos, características, aplicaciones y conservación. Principales postres a base de frutas. Ensaladas de frutas. Compotas, macedonias, frutas cocidas en almíbar o similares y frutas asadas. Tartas de frutas: pastel de manzana, fresas y otros. Postres con nombre propio: albaricoques Condé, plátano flambe y otros. Procedimientos de ejecución de postres a base de frutas. Aplicación de normas de seguridad e higiene alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental. Resumen. Elaboración de postres a base de lácteos y huevos Introducción. Postres a base de lácteos y huevos. Descripción, análisis, características, aplicaciones y conservación. Características generales. Principales postres a base de lácteos. Arroz con leche. Arroz emperatriz. Flanes y puddings. Natillas. Crema catalana.
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ELABORACION Y PRESENTACION DE POSTRES DE COCINA. HOTR0509 - REPOSTERIA

Editorial:
-
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-1184-739-1
EAN:
9788411847391
Nº páginas:
224
Colección:
FORMACION
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL

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